招聘信息 当前位置:首页  招聘信息

物理学院2021年面向海内外优秀人才招聘公告


物理学院2021年面向海内外优秀人才招聘公告


近年来学校高度重视物理学科建设,在原物理系和光学工程系基础上,整合全校相关资源,成立全新的物理学院,并聘请中国科学院院士陈仙辉教授担任学院院长。

正在建设中的物理学院目前设有物理学和光学工程两个一级学科硕士点,已在量子精密测量、关联电子体系物态调控、光学与光纤器件等方向上形成特色和团队。学院定位于研究型学院,拟通过5年左右的发展,形成3-5个在国内外具有一定影响力的研究团队,建成具有工科特色的国内知名物理学院。

现因学院学科发展需要,经研究决定,面向海内外公开招聘优秀年轻人才加入学院相关团队和平台,学院将提供一流的科研条件和有竞争力的福利待遇。现将相关招聘事宜公告如下。

一、招聘对象

凝聚态物理、原子与分子物理、光学、理论物理、等离子体物理等相关学科方向的博士和出站博士后。

二、招聘岗位

1.青年教师岗位;

主要面向35岁以下优秀博士毕业生、博士后。岗位具有正式事业编制。

2.黄山学者系列中青年人才岗位;

包括黄山学者特聘教授、黄山学者优秀青年、黄山学者学术骨干岗位,主要面向具有良好潜力成长为国家级青年人才、领军人才和学术带头人的优秀博士毕业生、博士后和中青年教师。岗位具有正式事业编制,并提供有吸引力的待遇。

3.斛兵学者系列高层次人才岗位;

主要面向学术带头人、国家级青年人才、国家级领军人才以及具有相当水平的各类人才。岗位具有正式事业编制,并提供优厚的待遇。特别地,我们诚挚邀请全球优秀学者依托我院申报海外优青项目,申报获批的海外优青项目获得者,除国家、省市给予的补助与支持以外(~200万,以相应政策为准),学校聘任程序通过后将为您提供斛兵学者III类岗位待遇支持(聘为教授/研究员、博士生导师,岗位薪酬每年70+万元,安家费100万元,协助安排配偶工作及子女入学等)。

具体各招聘岗位要求及待遇见学校人事处发布的2021年人才招聘公告:http://rcb.hfut.edu.cn/2021/0123/c4181a250652/page.htm

三、应聘材料

1.应聘者简历(包括个人基本信息;个人学习、研究、工作经历;目前从事的工作领域和主要业绩等)。

2.学历、学位证书和职称证明等材料的扫描件。

3.反映本人工作业绩的材料,包括近五年来有代表性的论著目录、主要完成的科研项目、获得的科技成果奖励证书和授权专利证书的复印件等。

4.其它证明材料。

四、联系方式

联系人:陈老师

电子邮箱:hfutrcb@163.com

电话/传真:+86-551-63831284