通知公告 当前位置:首页  通知公告

关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才 申报推荐工作的通知

关于做好2018年国家万人计划青年拔尖人才

申报推荐工作的通知

校内各单位:

根据《中共中央组织部办公厅关于做好2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字〔201821号)、教育部人事司《关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(教人司﹝2018251号)要求,现就做好我校2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作通知如下:

一、申报条件

具有中国国籍,截止申报日期前来校工作1年以上的在聘青年人才。来校工作1年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。

1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;

3.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报人年龄限定为40周岁以下(1978831日及以后出生)。

5.一般应获得博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

二、申报名额

我校可申报自然科学、工程技术领域人选 8 人,哲学社会科学、文化艺术领域人选 1 人。请各单位根据“万人计划”青年拔尖人才的申报条件和以下原则组织申报推荐,学校后续将组织专家组评审,确定推荐人选。

三、申报材料

1.申报材料包括申报情况报告、申报书、附件及推荐人选信息汇总表。

2.申报情况报告中应包含申报人选基本情况、政治表现、师德师风审查意见,申报情况报告以学院党委名义正式上报。

3.申报书分为《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》、《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》两种,统一通过申报书客户端填写。申报书客户端可在中国人才网(rencai.people.com.cn)或本通知附件进行下载。

4.附件材料包括:

1)附件材料目录;

2)身份、学历、学位证书、任职证明复印件;

3)申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

41-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

5)申报书中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(须加盖图书馆检索证明公章);

6)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

7)非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

附件材料请按要求顺序排列,整合形成PDF格式文件,大小不超过15M,文件名以推荐人选姓名命名,如“XX附件材料”;附件材料超过15M的,可拆分成多个PDF文件,并在文件名后添加数字标注,如“XX附件材料1”。

请各单位于2018年8月10日之前将推荐人选政治表现和师德师风情况审查意见以学院党委名义正式上报)、《青年拔尖人才支持计划推荐人选情况汇总表》(单位负责人签字并加盖公章)、《青年拔尖人才支持计划申报书》及附件证明材料(正反打印,无需胶装)各一份报送人事部人才与专家工作办公室(二号行政楼429室),电子材料发送至rcb@hfut.edu.cn

待学校研究确定最终推荐人选后,另行通知提交完整申报材料。

四、时间要求

请各单位于2018810日之前完成推荐申报。

联系人:孙老师    62901122

                张老师    62901353


附件1:青年拔尖人才支持计划申报客户端.rar

附件2:青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表.xlsx

附件3:关于×××同志政治表现和师德师风情况的审查意见.docx




人事部

                                    201883