关于做好引进人才聘期工作考核的通知

发布时间:2016-12-16

    根据《合肥工业大学人才引进工作实施办法》和《合肥工业大学黄山学者计划实施办法》相关要求,学校决定对部分聘期到期引进人才进行工作考核,现就相关事项通知如下。

    一、考核人员范围

截止到20161231日,聘期已经结束、未组织聘期考核的引进人才(具体名单通知到相关单位和个人)。

二、考核评审依据

    1、本人聘期工作业绩总结。

    2、本人进校时签订的工作协议书、聘期任务书。

    3、学校人才引进、专业技术职务评聘等相关政策文件。

    三、考核工作安排

1、个人总结。

1)引进人才总结聘期工作,填写《引进人才聘期工作考核表》(见附件,以下简称《考核表》)。

2)提供附件材料,主要包括工作协议书、聘期任务书、工作业绩相关证明材料,整理装订后交至所在单位。

完成时间:20161215-1221

2、单位考核。

1)引进单位党组织对引进人才聘期内思想政治表现进行评价并给出鉴定意见。

2)引进单位成立考核专家组,对引进人才的聘期工作进行评价,提出明确考核意见。

3)引进单位党政联席会审定引进人才聘期工作考核结论,报送学校人事部。

完成时间:20161222-1228

3、学校评审。

1)学校组织评审组对引进人才聘期工作进行评估。引进人才向评审组进行聘期工作述职并答辩。评审组对照工作协议书、聘期任务书、《考核表》及引进单位评审意见,提出引进人才聘期工作的考核结果建议。

2)学校研究确定引进人才聘期考核结果,并根据考核结果决定是否续聘、低聘及解聘。
    完成时间:20161229-2017110

四、其他事项

    1、各单位应高度重视引进人才聘期考核工作,严肃认真、合理公正做好此次考核工作的各个环节。

    2、参加考核的引进人员要如实填写《考核表》内容,相关证明材料真实准确。如发现弄虚作假行为,学校将予以严肃处理。

    3、学校考核评审答辩时间、地点将另行通知,请参加考核人员提前准备好述职汇报ppt

如有疑问,请联系人事部人才与专家工作办公室(办公二号楼429房间),电话:62901630,邮箱:rcb@hfut.edu.cn


                                                        人事部

                                                    20161215

合肥工业大学引进人才聘期工作考核表.docx