合肥工业大学“青年千人项目”岗位招聘指南

发布时间:2015-03-17

合肥工业大学“青年千人项目”岗位招聘指南

    2008年12月,中央人才工作协调小组制定了关于实施海外高层次人才引进计划的意见。海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”),主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,用5到10年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。

    2010年5月底召开的全国人才工作会议上,胡锦涛总书记对抓紧培养造就青年人才提出了明确要求。根据人才成长的一般规律,35岁左右的青年人才是最有创新激情和创新能力的群体。为此,中央人才工作协调小组办公室在广泛听取多方面专家意见基础上,决定实施“青年千人计划”项目,大力引进一批有潜力的优秀青年人才,为今后10年至20年中国科技、产业的跨越式发展提供支撑。

 学校人才与专家工作办公室将为满足要求的候选人提供“青年千人”申报的全程服务。

招聘条件

1.属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;

2.在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;或在国内知名高校取得博士学位,并有5年以上的海外科研工作经历;

3.申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;

4.引进后全职回国工作,“青年千人计划”申报人须201X年X月X日之后回国或来华工作(申报日期前1年内);

5.为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

6.对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进。

提供待遇

1. 生活待遇:

1)中央财政给予引进人才每人人民币50万元的一次性补助;

2)提供保障性年收入30-40万元;

3)提供一次性购房补助40万元并提供一年期过渡住房一套;

4)按照国家“青年千人计划”资助额度,为其1:1 配套提供条件建设费;

5)安排配偶工作及子女入学入托

2. 工作条件:

1)聘为教授(有编制的固定教职);

2)足够的办公和科研用房。

3. 其它优惠政策:

1)外籍引进人才及其随迁外籍配偶和未成年子女,可办理《外国人永久居留证》,或2-5年有效期的多次往返签证;
2)享受医疗照顾人员待遇;
3)引进人才及其配偶子女,可参加中国境内各项社会保险,包括基本养老、基本医疗、工伤保险等。

申请程序

1. 应聘人提供一份个人简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成就、承担科研项目情况、发表文章目录、专利及获奖情况等),发送至 ,由学校评审。

2. 应聘者通过学校评审,正式被推荐申报时,即按如下要求准备材料。

   1)“青年千人计划”申报书

   2)与我校签订的意向性工作合同

   3)3封国外同行专家的推荐信

   4)学历学位证书复印件

   5)身份证或护照复印件

   6)海外任职证明材料

   7)主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料

   8)领导(参与)过的主要项目证明材料、所获奖励证书复印件等

   9)奖励证书复印件

   10)其他需要提交的材料

申报相关软件根据每年不同要求自行到千人计划网站下载(http://www.1000plan.org/

 

特别说明

    凡我校推荐的“青年千人计划”候选人,进入面试环节者,我校将承担其回国答辩期间的国际往返差旅费。为了使人才家庭能够更好地感受和了解我校的工作和生活环境,欢迎人才家属一同前来我校考察。

    进入面试环节的候选人,若最终未能入选,学校将单独考虑来校工作待遇问题。