合肥工业大学“外专千人项目”岗位招聘指南

发布时间:2015-03-17

合肥工业大学“外专千人项目”岗位招聘指南

    为了吸引更多高层次外国(非华裔)专家参与我国现代化建设,推动人才强国战略深入实施,根据《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》,设立“千人计划”高层次外国专家工作平台,实施“千人计划”高层次外国专家项目(简称“外专千人计划”,特指非华裔外国专家)。

    “外专千人计划”的目标是,按照中央人才工作协调小组的统一部署,围绕我国经济和社会发展重点行业和关键领域的需求,利用10年左右的时间,引进500-1000名高层次外国专家,每年引进50-100名。重点引进一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家、科技领军人才和国际化创新团队。

招聘条件

1.应聘人应在海外取得博士学位,不超过65岁

2.在海外名校担任正教授或相当职务职位

3.满足如下条件之一:

   1)近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文

   2)获得国际重要科技奖项

   3)掌握重要实验技能

   4)掌握科学工程建设关键技术

4.如申报成功,将来我校连续全职工作3年,每年不少于九个月。

提供待遇

1.外专千人计划”专家在出入境、居留、医疗、保险、住房、税收、薪酬等方面享受“千人计划”特定政策和待遇。

2.中央财政给予“外专千人计划”长期项目专家每人人民币100万元的一次性补助,并根据工作需要,提供总计不低于500万元的条件建设费。

3. 提供保障性年收入80-100万元;

4.提供一次性购房补助100万元并提供一年期过渡住房一套;

5.国家外国专家局根据“外专千人计划”专家在华工作年限给予适当补助,专项用于提高其医疗、养老保障水平。

申请程序

1.应聘人(或推荐人)提供一份个人简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成就、承担科研项目情况、发表文章目录、专利及获奖情况等),发送至 ,由学校评审。

2.应聘者通过学校评审,正式被推荐申报时,即按如下要求准备材料:

   1)“外专千人计划”申报书

   2)与我校签订的意向性工作合同

   3)其他需要提交的材料 

申报材料见附件