合肥工业大学“千人计划”岗位招聘指南

发布时间:2015-03-17

合肥工业大学“千人计划”岗位招聘指南

 

2008年12月,中央人才工作协调小组制定了关于实施海外高层次人才引进计划的意见。海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”),主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,用5到10年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。

合肥工业大学以优越的科研、生活条件和优质的全方位服务,竭诚欢迎各类高层次人才加盟。

 

一、“千人计划”长期项目

招聘条件

1.应聘人一般应在海外取得博士学位,年龄不超过55岁(人文社科类一般不超过60周岁);

2.在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任正教授或相当职务;

3. 从事自然科学、工程技术以及经济金融、管理等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平;

4.满足如下条件之一:

   1)近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文

   2)获得国际重要科技奖项

   3)掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术

5.如申报成功,将来我校连续全职工作三年。

 

入选者待遇

1. 中央财政给予引进人才每人人民币100万元的一次性补助;

2. 提供保障性年收入80-100万元;

3.提供一次性购房补助100万元并提供一年期过渡住房一套;

4. 按照国家“千人计划”资助额度,为其1:1 配套提供条件建设费(自然科学类不低于500万元,人文社科类不低于200万元);

5. 提供不少于150 平方米的办公和实验用房,全力支持其在“千人计划”岗位上吸引、招收若干名合肥工业大学“黄山青年学者”,加强青年教师培养,支持高水平团队建设。学校将支持、鼓励其在学校科研工作中挑大梁,为学校整体科研水平的提高起到越来越大的带动和领导作用;

6. 享受医疗照顾人员待遇;

7. 引进人才及其配偶子女,可参加中国境内各项社会保险,包括基本养老、基本医疗、工伤保险等;

8. 五年内境内工资收入中的住房补贴、伙食补贴、搬迁费、探亲费、子女教育费等,按照国家税收法律法规的有关规定,予以税前扣除;

9. 引进人才的配偶在合肥工业大学安排合适工作;

10. 子女按年龄自动进入工大幼儿园、附小、附中;

11. 外籍引进人才及其随迁外籍配偶和未成年子女,可办理《外国人永久居留证》,或2-5年有效期的多次往返签证。

 

申请程序

1. 应聘者提供一份个人简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成就、承担科研项目情况、发表文章目录、专利及获奖情况等),发送至,由学校评审。

2. 应聘者通过学校评审,正式被推荐申报时,即按如下要求准备材料:

   1)申报书—重大专向短期/重点实验室短期/重点学科短期

   2)学历学位证明复印件

   3)身份证或护照复印件

   4)与用人单位签订的工作合同或意向性工作合同复印件

   5)在海外任职的证明材料

   6)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料

   7)发表文章的收录和引用情况检索证明

   8)领导(参与)过的主要项目证明材料

   9)奖励证书复印件

   10)其他需要提交的材料

申报材料见附件

为向引进人才提供高质量的服务,人才与专家工作办公室代为办理永久居留证、户籍、就医、子女入学等各项生活待遇的手续。

 

评审流程

学校将材料上报教育部,教育部上报各申报平台,平台组织专家对申报人选进行评审,提出建议并报专项办。专项办征求有关部门意见后,报工作小组审批。经工作小组批准的引进人才名单,由专项办通知有关部门落实相关特殊政策。

 

未入选者可协商洽谈来校工作具体待遇事宜