我校赴新加坡招聘海外优秀人才

发布时间:2014-11-14

为进一步加大海外优秀人才引进力度,扩大国际交流合作,11月3日至7日,我校赴新加坡招聘海外优秀人才,分别在新加坡国立大学和南洋理工大学举办了两场高层次人才招聘会。 在招聘活动前期,我校通过国内网络媒体、新加坡华人学联网站等对学校人才引进及本次招聘活动做了大量宣传工作。招聘会上,人才与专家工作办公室主任孙祥介绍了我校学校概况、学科特色、研究平台和合肥市发展情况、学校人才引进政策、招聘岗位和应聘流程等情况,欢迎海外优秀人才加盟我校。随后,招聘团成员与应聘者进行了面谈,回答了他们关心的具体问题。两场招聘会共吸引了60多名博士、博士后及其他高层次人才参加,收到简历50多份。 此次招聘一行还参观了新加坡科技局有关实验室,并与相关教授进行座谈。 赴海外招聘人才,是我校实施“人才强校”战略的重要举措,旨在通过与海外知名大学交流合作,提高了学校的知名度和影响力;通过加大对外宣传,吸引了一批海外的优秀人才来校工作。通过引进海外人才,努力营造良好的学术氛围,改善教师学缘结构,不断提高学校核心竞争力。

南洋理工大学招聘现场

新加坡国立大学招聘现场