虞克明受聘为我校“黄山学者”特聘教授

发布时间:2014-08-13

        8月12日上午,英国布鲁内尔大学虞克明教授受聘为我校“黄山学者”特聘教授(非全职)。副校长吴玉程出席仪式并为其颁发聘书。

       仪式由人才与专家工作办公室主任孙祥主持。管理学院党委书记刘业政介绍了虞克明的简历及学术成就。

       吴玉程对虞克明的加盟表示欢迎和感谢。他说,虞克明教授是金融统计领域的知名专家,在分位数回归、统计金融分析等研究方向取得了有影响力的学术成就,享有很高的学术声誉。他希望虞克明教授能借助“黄山学者”特聘教授的平台,加强与管理学院、数学学院的深入合作,指导我校青年教师和研究生,协助学校相关学科和领域的发展,推动学校与布鲁内尔大学的国际交流与合作。

       虞克明表示,他非常荣幸受聘为合肥工业大学 “黄山学者”特聘教授,今后将与学校年轻教师一起携手努力,为推动我校的学科发展和科学研究发挥积极作用,为学校和家乡的发展做出自己的贡献。

       管理学院部分师生参加了签约仪式,并与虞克明教授开展进一步合作研究达成了意向。

       虞克明,英国布鲁内尔大学数学系教授、系主任、博士生导师,英国皇家统计学会会士,泛华统计学会会士。主要从事金融统计与计量、金融风险管理等领域的研究工作,开创了贝叶斯分位数回归理论与方法的研究。先后在《Journal of American Statistical Association》、《Journal of the Royal Statistical Society B》、《Journal of Econometrics》《Journal of Financial Econometrics》等国际顶级期刊上发表论文100多篇,H影响指数为19。