“长江学者”讲座教授梁玉堂签约我校

发布时间:2014-01-16

 

    1月15日上午,由我校申报入选“长江学者”讲座教授的梁玉堂教授签约仪式在学术会议中心第一会议室举行。副校长吴玉程出席并代表学校与梁玉堂签订了聘任合同。

    签约仪式由人才与专家工作办公室主任孙祥主持。管理学院副院长胡笑旋介绍了梁玉堂的学术成就及工作开展情况。

    吴玉程对梁玉堂来我校工作表示热烈欢迎。他指出,梁玉堂教授在生产调度领域取得了丰硕成果,在海内外相关学术领域享有很高的学术声誉和国际影响力,他的加盟进一步增强了我校管理学科的综合实力。他希望梁玉堂教授能借助“长江学者”讲座教授的平台,加强与我校教师的深入合作,扩大国际交流与合作,提高青年教师的科研能力,推进我校管理学科的发展。

    梁玉堂表示,非常荣幸担任我校“长江学者”讲座教授,希望能够利用自己在生产调度等领域的相关积累为促进我校的学科发展和科学研究发挥积极作用。

    管理学院相关教师及梁玉堂“长江学者”讲座教授团队成员参加了签约仪式。

    梁玉堂,1977年获美国宾夕法尼亚州立大学博士学位,1999年至今担任美国新泽西理工学院特聘教授,2013年由我校申报入选教育部“长江学者”讲座教授。他主要以生产调度为研究方向,并以此为基础拓展研究了运输配送路径优化、实时调度系统、竞争Agent 调度、供应链调度、订单调度等多个研究领域。担任多个国际期刊的副主编、美国国家科学基金项目评审专家等学术兼职。他的研究工作受到了十几项科研项目的资助。在《Operations Research》、《Mathematics of Operations Research》、《European Journal of Operational Research》等国际著名期刊上发表学术论文152篇。